Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

МБОУ г.Астрахани "СОШ № 13"

Горячее питание

 

 

  Уважаемые родители!

       С 1.09.2020 обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. Ученики 1-х и 2-х классов получают бесплатные завтраки, ученики 3-х,4-х и 2Б класса - бесплатные обеды.

Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ ( в ред. от 28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обучающиеся 1-4 классов принимают пищу в присутствии классных руководителей.

Есть обеденный зал на 125 посадочных мест. В образовательной организации создаются благоприятные условия для приема пищи, включая интерьер обеденного зала, сервировку столов, микроклимат, освещенность.

   График посещения столовой изменен в связи с требованиями СП 3.1/ 2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требованиям к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Посещение столовой по индивидуальному режиму, рассадка классов на дистанции не менее 1,5 м.

 

Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов - отв. Джуманова Н.В.89276627635

1. 10-дневное меню бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов на 2020-2021 учебный год, согласованное с Роспотребнадзором от 11.01.2021 года (второе полугодие) 

2. 10-дневное меню бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов на 2020-2021 учебный год, согласованное с Роспотребнадзором

3. Родительский контроль за организацией горячего питания

4График питания обучающихся (1-4) в столовой

5. Приказ об организации бесплатного питания школьников в 2020-2021 учебному году

6. План организации школьного питания учащихся

7. План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания

8. Приказ о создании совета по питанию

9. План работы совета по питанию

10. Положение о бракеражной комиссии

11. План работы бракеражной комиссии на 2020- 2021 учебный год

 

  

Примерное меню

Фактическое меню

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

8 день

9 день

10 день

 

Меню на 11.01.21

Меню на 12.01.21

Меню на 13.01.21

Меню на 14.01.21

Меню на 15.01.21

Меню на 18.01.21

Меню на 19.01.21

Меню на 20.01.21

Меню на 21.01.21

Меню на 22.01.21

Меню на 25.01.21

 

 

 2020 год :

1-ый день

ЗАВТРАК

Каша жидкая молочная из манной крупы

Какао с молоком

Сыр (порциями) (Российский)

Масло сливочное

Хлеб пшеничный

 

ОБЕД

Овощи натуральные свежие (огурцы)

Суп картофельный с бобовыми

Плов из птицы

Хлеб пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный

Чай с сахаром

 

2-ой день

ЗАВТРАК

Омлет паровой

Овощи натуральные свежие (помидоры)

Хлеб пшеничный

Компот из свежих плодов и ягод

 

ОБЕД

Овощи натуральные свежие (огурцы)

Борщ с капустой и картофелем

Печень по-строгановски

Макаронные изделия отварные с маслом

Хлеб пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный

Чай с сахаром

 

 

3-ий день 

 

ЗАВТРАК

Каша вязкая молочная из риса.

Масло (порциями)

Хлеб пшеничный

Кофейный напиток с молоком

Печенье затяжное

 

ОБЕД

Салат из свеклы отварной

Рассольник ленинградский

Пюре из бобовых с маслом

Котлеты мясные  с соусом

Хлеб пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный

Чай с лимоном

 

 

4-ый день

 

ЗАВТРАК

Макароны отварные с сыром

Хлеб пшеничный

Чай с сахаром

Фрукт

 

ОБЕД

 

Овощи натуральные свежие (огурцы)

Суп из овощей

Суфле из кур или бройлеров-цыплят

Каша рассыпчатая гречневая

Хлеб пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный

Компот из плодов или ягод сушеных

 

 

5-ый день

 

ЗАВТРАК

Каша вязкая молочная из пшенной.
Бутерброд с колбасой
Компот из свежих плодов и ягод
 

ОБЕД

Салат из свеклы отварной
Суп картофельный с крупой рисовой
Макаронник с мясом 
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Чай с лимоном

 

6-ой день

 

ЗАВТРАК

Каша рассыпчатая гречневая
Сосиски, сардельки отварные
Овощи натуральные свежие (огурец)
Хлеб пшеничный
Компот из свежих ягод
ОБЕД
Овощи натуральные свежие (помидоры)
Суп с бобовыми
Птица, тушенные в соусе
Рис отварной
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Чай с лимоном

 

7-ой день

 

ЗАВТРАК

Каша вязкая молочная из риса и пшена (с маслом и сахаром)
Сыр (порциями) (Российский)
Хлеб пшеничный
Чай с лимоном
Масло сливочное 
 

ОБЕД

Овощи натуральные соленые (огурцы)
Щи из свежей капусты с картофелем
Рыба припущенная с маслом
Картофель отварной
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный

Компот из плодов или ягод сушеных 

8-ой день

ЗАВТРАК

Запеканка из творога (с молоком сгущенным)
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
 

ОБЕД

 

Салат из свеклы отварной
Суп с макаронными изделиями
Голубцы ленивые с мясом и рисом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный

Компот из плодов или ягод сушеных 

9-ый день

ЗАВТРАК
Каша молочная овсяная
Бутерброд с колбасой
Сок натуральный
 
ОБЕД
Овощи натуральные свежие (помидоры)
Суп крестьянский 
Котлеты, биточки, шницели (с соусом)
Каша рассыпчатая
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный

Чай с сахаром

10-ый день

ЗАВТРАК

Макаронник с мясом 
Овощи натуральные свежие (помидор)
Хлеб пшеничный
Чай с лимоном
 
ОБЕД                                                                  

Овощи натуральные свежие (огурцы)       
Борщ с фасолью и картофелем
Котлеты рубленые из птицы с соусом
Пюре из бобовых с маслом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из смеси сухофруктов

 

 

 

В рамках школьного проекта "Родительский контроль", направленный на усиление контроля и информирование родителей об организации горячего питания, родители 1-х и 3-х классов посетили сегодня нашу столовую. Надия Маратовна, Мария Валерьевна. Мария Игоревна высоко оценили санитарное состояние столовой, провели дегустацию блюд, ознакомились с 10-дневным меню, побеседовали с детьми. Родители остались довольны.

 

В рамках проекта "Родительский контроль"22 октября родители 3-х

 классов побывали школьной столовой.

 



Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"